智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
event

遠距線上活動形式再進階 中華電信與XRSPACE合開VR記者會

在防疫期間的限聚令規定下,市場各類公開活動都只能改以線上視訊會議或串流直播方式進行,日前中華電信為了宣傳東京奧運會直播服務,與XRSPACE合作,首開創虛擬實境(VR)線上記者會先例,與會者只要戴上VR眼鏡,即可進入XRSPACE特別為中華電信打造的VR巨蛋廣場,以虛擬分身形象,參與東奧開幕記者會,獲得有如實體記者會一般的身歷其境、沉浸互動的感受。

VR線上記者會邀請經濟部技術處林德生副處長、文化內容策進院丁曉菁董事長、愛爾達陳怡君董事長、中華電信謝繼茂董事長、郭水義總經理、行動通信分公司簡志誠總經理和XRSPACE周永明董事長等貴賓,共同參與線上VR記者會先例,見證VR應用世紀的到來。

中華電信也將於7月23日舉辦線上直播派對,邀請大家一同體驗XRSPACE MANOVA虛擬社群互動的魅力。派對內容也將在中華電信YouTube官方頻道、Hami Video粉絲團及Hami Video平台同步直播。

中華電信行動通信分公司簡志誠總經理表示,身為台灣電信領導業者,中華電信致力提供消費者更豐富、多元的5G娛樂體驗。未來將持續攜手XRSPACE,結合中華電信5G 超高網速的優勢,推動更多5G應用服務內容。

簡志誠指出,藉由VR頭盔進入虛擬中華電信巨蛋廣場,消費者就能與各地好友齊聚一堂,共同觀賞精彩賽事;也能進入虛擬中華電信影廳,共同觀看一部電影或Hami VR的精彩內容,感受身歷其境的魅力及360度全景表演的震撼,打造嶄新的5G視聽饗宴。

XRSPACE董事長周永明表示,XRSPACE 從創辦以來,就是希望透過虛擬技術,讓人們可以線上同聚。本次與中華電信首創VR記者會,將 5G VR 應用完全提升到更創新的領域。

中華電信攜手XRSPACE首創VR線上記者會,與會貴賓戴上VR眼鏡,即使大家身處異地,也能立刻齊聚一堂,完成一場有如真實的虛擬記者會。XRSPACE提供

XRSPACE在疫情期間不斷創新開發,深刻感受到虛擬技術在滿足展覽空間與品牌互動上的強大優勢。在上個月發布PartyOn虛擬卡拉OK,就是希望在受到疫情所苦的社會,提供讓人們線上群聚、互動,共享空間的高品質VR體驗。
周永明強調,XRSPACE近期將會推出讓各型企業、品牌,以及個體創作者,能夠擁有線上3D專屬空間的工具,提供跨終端體驗。

中華電信與XRSPACE為消費者打造多元的沉浸式虛擬實境體驗,讓VR應用不再只是個人化的沉浸體驗,而是可將現實社群行為複製到虛擬社群的擬真體驗。在VR虛擬世界中,使用者都可以設計自已的房間,自行創造豐富多彩的虛擬社交空間。

從企業應用的角度來看,中華電信虛擬大巨蛋,就像是企業開設在VR世界中的大房間,將中華電信Hami Video、Hami VR (VR Show、VR Sport) 等Hami數位影音生態系緊密整合,讓客戶可與好友一同欣賞影音內容與賽事轉播,也能在虛擬世界與夥伴一同握手、擊掌,加上更多可超乎現實情境的動作,為未來的虛擬社群互動,增加更多樂趣。

在XRSPACE的VR虛擬空間中,中華電信東奧轉播開幕記者會的來賓,可以化身成樂團樂手,為原本單調的記者會,演出更精彩的畫面節奏。XRSPACE提供

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: VR 中華電信