智慧應用 影音
未來車產業價值鏈平台
20211111_DForum微控制器論壇

VR幫助退伍軍人「製造」事業第二春

退伍軍人能透過Heroes MAKE America的VR模擬學習製造業所需的技術能力。法新社

美國製造業協會(Manufacturing Institute)與沉浸式學習新創公司TRANSFR合作將VR技術引進Heroes MAKE America計畫,協助退伍軍人進行投入製造產業所需的技術訓練並取得證照。

據IndustryWeek報導,隨著越來越多製造業者開始從退伍軍人中探求技術人才,美國製造業協會於是推出了Heroes MAKE America計畫,為退伍軍人提供製造業所需的技術訓練。美國製造業協會並與TRANSFR合作,希望利用VR模擬進一步提升訓練的成效。

美國製造業協會從2021年1月起為Heroes MAKE America參與者提供VR模擬訓練,並預計在未來利用遠距訓練擴大VR前導計畫規模,協助各地的轉銜服務成員、退伍軍人及家屬。美國製造業協會希望能將Heroes MAKE America的學員人數,從目前的50人增加到每年150人到200人以上。

Heroes MAKE America的VR模擬,能訓練退伍軍人習得精密測量、工廠安全、藍圖識讀、工程安全等製造業所需的技術與知識,並透過MSSC和OSHA 10訓練取得生產技術員認證。

美國製造業協會退伍軍人項目副主席Babs Chase指出,Heroes MAKE America計畫成功的關鍵之一,在於儘管軍事與製造設備有所不同,但退伍軍人通常具備很強的技術與學習能力,而退伍軍人對工作倫理、紀律、領導力、適應力的重視,以及長期接觸頂尖科技的經驗,對製造業而言更是不可多得的特質。

Chase表示Heroes MAKE America計畫的目標,不只是要透過訓練、證照為退伍軍人取得一份工作,而是希望能為退伍軍人在製造領域開創一份新的事業。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 美國 製造業 VR