智慧應用 影音
DTResearch
event

首創8K即時重播系統 Levi's體育場首度亮相

舊金山49人和工業富聯合作,Levi''s Stadium成為首座具8K影像功能的體育會場。49ers.com

美國國家美式足球聯盟(NFL)球隊舊金山49人(San Francisco 49ers)和鴻海工業富聯(FII)創造全球首例,於Levi''s Stadium安裝全場8K影像重播系統,並將在11月5日週四足球夜(Thursday Night Football)賽事亮相。

據49ers官網指出,雙方在2019年9月宣布達成多年合作夥伴關係,1年後則是在8K技術合作上有了突破性進展,並使Levi''s Stadium成為首座具8K影像功能的育樂場所。

體育場內有5台8K攝影機,因而重播系統得以透過數位縮放,提供全場無死角,連球門線和邊線也照得清清楚楚的視野。

49ers Game Day Production and Broadcast Operations的VP Aron Kennedy表示,在和工業富聯合作之下,終於完成Levi''s Stadium 1年多以來的夢想,8K影像重播系統終於能夠問世。

49ers重播系統能夠容納任何體育場的最大量數據,並以8K格式輸出影像。數據會傳送到Levi''s Stadium計分板控制系統中心,而Game Day Production團隊可以將訊號分配到體育場的不同區域。

最重要的是,這些區域都有2個200x48平方英尺的影像看板,最細微的現場細節也能看得一清二楚。

工業富聯表示,該公司已與其他公司合作部署8K攝影機技術,除了強化球迷體驗,也徹底改變教練和球員記錄和評估賽事的方式。

8K攝影機的圖像解析度是人眼的4倍,因此球迷、教練和裁判都能夠更精確看到球是否突破球門線,或是外接原的腳是否超出範圍。

工業富聯認為,透過這樣的範例,整個體育娛樂產業採用8K攝影機技術的可能性將不可限量。


【本文由鴻海科技集團、FII新加坡商鴻運科股份有限公司台灣分公司贊助,DIGITIMES獨立報導】


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 鴻海 8K TV