科技產業報訂閱
科政中心
 

NFL攜手社群媒體新寵抖音搶攻年輕市場挽救收視率

為了搶佔年輕用戶市場,NFL宣布與抖音攜手,目前成立官方帳號,並鼓勵球迷在賽事期間使用抖音發表短影片,以展現球迷的熱血時刻。法新社

中國大陸短影音應用程式抖音(Tik Tok)風靡全世界,成為新一代社群網路媒體霸主,從2018年登陸至今,海外版全球下載量高達10億次,不少年輕使用者在該平台上錄下唱歌、模仿或是手指舞等各式各樣的影片,並觀看朋友們上傳的有趣內容。

根據TechCrunch新聞報導,為了搶佔年輕用戶市場,國家美式橄欖球聯盟(NFL)宣布與抖音攜手,目前NFL已成立官方帳號,在其第100季開賽時吸引更多用戶觀看賽事。

據了解,雙方確立2年的合作關係,NFL透過主題標籤(Hashtag)進行一項#WeReady的挑戰,鼓勵球迷在賽事期間使用抖音發表貼文,而用戶能在特定日期間上傳自己支持哪支球隊的影片。

#WeReady挑戰中最受歡迎的影片,單日已達990萬次觀看。此外,抖音也出席芝加哥軍人球場(Soldier Field)舉行的NFL開球比賽,隨著賽事進行,越來越多觀眾發布有關NFL為主題的短影片內容,展現球迷的熱血時刻。

抖音高階主管Mayan Scharf表示,NFL與公司合作,為體育娛樂帶來新體驗,粉絲不僅能更期待賽事,同時也能與好友分享影片。

由於美國社會這幾年對橄欖球熱度下降,收看球賽的年輕人也逐念減少,為了加強年輕巿場,促使NFL與抖音的合作。

The Verge報導也指出,而NFL並不是與第一次與社群媒體攜手,無論是Twitter上的直播影片,還是成為第一個登陸Snapchat Discover的賽事主辦商,能看得出NFL積極搶救收視率下滑的情況。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 抖音 影音直播