Microsoft
Advantechline
 

微軟、迪士尼攜手打造雲端影視製作平台

迪士尼將利用微軟雲端加速影視製作流程。法新社

為提升影視內容的製作效率,降低製作所需的時間與成本,迪士尼(Disney)將與微軟(Microsoft)攜手合作,利用Azure雲端平台加速電視、電影的製作與後製流程。

根據GeekWire、TechCrunch報導,在與微軟簽訂了5年的合約後,迪士尼創新工作室(Walt Disney StudioLab)將會嘗試把一些影視製作與後製流程轉移到Azure雲端平台。微軟與媒體技術廠商Avid合作打造的協同編輯、內容歸檔、主動備份、生產連續等工具,都將成為迪士尼加速製作影音流程的利器。

電影製作需要動用到大量的運算資源,而在雲端平台上,不論是畫面渲染或特效製作,電影團隊都可視需求取得適當的資源,各項工作的效率也能大幅提升。

迪士尼工作室技術長Jamie Voris指出,如果能將某些製作與後製步驟轉移到雲端,就可簡化整個流程,讓製作團隊有更多心力專注在自己擅長的工作上。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 迪士尼 微軟 雲端運算