TCG
Advantechline
 

英BT Sport用8K轉播體育賽事 猶如親臨現場

觀眾對於體育轉播的畫質要求愈來愈高。BT Sport

阿姆斯特丹2019年國際廣電大會(IBC 2019)甫落幕,英國體育頻道BT Sport,在會上以8K畫質連續實況轉播1個小時的英超橄欖球聯賽(Gallagher Premiership Rugby) 7人制賽事,噱頭十足,吸引眾人目光。

據WhatHifi及BroadcastNow報導,此次轉播使用的是池上(Ikegami)的SHK-810 8K系統攝影機加上富士(Fujinon)的鏡頭,並且在三星電子(Samsung Electronics)的Q950R 8K QLED電視上播放。三星也是首家支援BT Sport應用程式(App)的業者。

不過BT Sport也表示,這次展示並不代表他們會推出8K頻道,該公司營運長透露,他們會先研究8K攝影的優點、進一步提升4K服務的品質,等未來時機成熟,譬如大眾開始出現需求8K電視需求,才會考慮投入。

BT Sport新推出的BT Sport Ultimate頻道,以4K和HDR畫質以及杜比全景聲(Dolby Atmos)播送各種體育賽事。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 三星電子 8K 8K TV