科技產業報訂閱
Advantechline
 

看好2020東奧熱潮 NBC環球新OTT將推轉播套餐

經過漫長籌備,東京奧運即將在2020年登場。法新社

美國電視業者Comcast旗下NBC環球(NBCUniversal)宣布,即將於2019年4月推出的新OTT(over-the-top)服務Peacock,將提供涵蓋2020東京奧運轉播的套餐方案。

據SportsPro Media報導,Peacock將提供跨平台影音內容,包括新聞、運動、娛樂等等,以廣告和訂閱串流服務為營收來源。此舉也代表,又有一家美國主要電視業者投入爭搶串流大餅,推出一站式內容平台服務。

尤有甚者,NBC已取得奧運賽事轉播授權直到2032年,並計劃從2020年的東京奧運開始,在旗下各平台播放約7,000小時的賽事轉播。此外,該公司也從7月開始和Twitter合作,未來2020年東奧和帕奧賽事都將在Twitter上串流,甚至有專屬社群媒體的內容。

事實上,這並非NBC首次踏入運動內容串流,他們在2018年10月便已推出NBC Sport自家冬季運動OTT服務Snow Pass。除了新公布的東奧外,NBC也擁有美國國家美式足球聯盟(NFL)、英國超級足球聯賽(Premier League)等等熱門賽事的轉播授權。

該公司表示十分看好運動內容的潛力,未來將強力放送運動、新聞和名人八卦這些收視保證。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 串流播放 串流影音