Microsoft
Advantechline
 

英特爾推出Intel True View技術可提供沉浸式運動賽事觀賞體驗

Intel True View提供沉浸式賽事亮點,可讓球迷從單一球員的視角來觀賞賽況。英特爾

英特爾(Intel)的運動部門推出可提供沉浸式運動賽事觀賞體驗的新技術Intel True View,沉浸式賽事亮點(immersive highlight)功能讓觀眾透過安裝在iOS或Android行動裝置的App,就能獲得更高選擇權與控制權的專屬體驗,可從任何角度身歷其境的重溫比賽的精彩時刻。

根據Venture Beat報導,2019年9月20日英格蘭足球超級聯賽(English Premier League)現任冠軍曼徹斯特市足球俱樂部(MCFC)成為第一個與英特爾合作的球隊,透過Intel True View技術呈現全新、更貼近實況的互動式觀賽體驗,球迷將有如置身在運動場地當中,且能從多個不同角度選擇如何觀賞射門得分等比賽中的精彩片段。

城市足球集團(City Football Group)的行銷長指出,運動迷追逐賽事的方式不斷改變,因此需要持續發掘永續而動態的組織營運以及吸引與培養全球粉絲的新方式,Intel True View可在創新科技、優質內容、高黏著度平台方面提供解決方案,為運動界創造可觀的商機。此外英特爾也將為支援沉浸式體驗所需處理的呈指數增長的大數據提供運算處理能力。

沉浸式賽事亮點是以Intel True View捕捉體積視訊(volumetric video),經過伺服器處理產生視訊並發布,球迷透過曼徹斯特市官方App觀賞沉浸式賽事亮點,能以互動的方式自由調整視角,找出可360度完整觀賞賽況的有利位置,並可鎖定單一球員的視角來觀看當時的賽況。

Intel True View的沉浸式賽事亮點將為曼徹斯特市與Etihad Stadium提供全新的視野,球迷可自行選擇要從哪些比賽場地的關鍵位置觀賞哪些比賽過程,有更多選擇、更高的自由度與個人化空間。此外身歷其境的沉浸式賽況體驗,也能讓球迷更了解球員與球隊的關鍵選擇與比賽策略。

Intel True View透過策略性安排的多部攝影機來捕捉體積視訊,以重現360度、3D立體的賽事亮點,Etihad Stadium配置了數十支5K超高解析度的攝影機,以及多部內建Intel Core或Intel Xeon處理器、就地部署(on-premises)的英特爾伺服器,可處理高達1TB的資料以產生30秒鐘的視訊片段。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 英特爾 串流影音