Advantech
科政中心
 

對抗串流媒體 傳統電視台需思考新模式以吸引用戶

有眾多串流媒體平台崛起,這將帶來良性競爭,不只是像BBC這樣的傳統廣播電視在變革中尋找機會,廣告商也能從中獲益。法新社

數位化技術帶給傳統電視台革命性的變化,串流媒體平台如Netflix、Hulu等OTT服務出現,10年後,隨著亞馬遜(Amazon) Prime Video、BritBox等新平台進入該領域,造成百家爭鳴的現象。根據迪士尼最新消息公布,Disney+將於11月正式加入串流大戰,屆時競爭更加白熱化,未來各家訂閱方案也將出現改變。

根據Cityam與Newsy報導,目前63%的英國消費者透過串流媒體服務觀賞節目,並至少訂閱兩項服務以上;年輕群眾觀看的內容主要為串流媒體,為電視的兩倍以上,而25%的英國民眾表示他們不看電視直播。

與時下熱門的串流媒體不同的是,英國廣播公司(BBC)為公共媒體,資金主要來自於國民所繳交的電視牌照費用,而Netflix、HBO、亞馬遜Prime Video則是採用訂閱模式。

近年來,眾多串流媒體平台崛起,BBC局長Tony Hall對此表示,這將帶來良性競爭,不只是像BBC這樣的傳統廣播電視在變革中尋找機會,廣告商也能從中獲益。

在面臨這種壓力下,美國老牌電視台NBC環球力求轉型,即將於2020年4月推出串流媒體服務「Peacock」,積極挑戰Disney+、Apple+。此外,針對使用方案NBC尚未公開,其中可能包含廣告贊助的觀看模式,與無廣告的高階收費版本。

傳統電視業者的大部分營收來自廣告,而廣告商也需提供用戶個人化的最佳組合。然而不同平台有可能擁有重複的內容,但行銷模式也需推陳出新,在對的影片時間內安插正確的廣告內容,善用創意的點子來吸引消費者目光,進一步瞭解更多資訊或購買產品。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 串流媒體 串流影音