dailyorder
活動+
 

串流影音熱 廣告預算增 OTT成為廣告詐欺新肥羊

YouTube等串流視訊平台已成為網路詐欺者的目標。法新社

隨著越來越多廣告預算湧入串流視訊,詐欺者正試圖從中非法牟利。電視廣告公司MadHive估計,串流視訊廣告請求中約20%為詐欺性請求,高於3月估計的18%。非營利組織AdLedger利用該數字和對OTT廣告支出的估計預測,2019年網路廣告商將在詐欺性OTT廣告上損失14億美元。

根據Digiday報導,IPG旗下Magna Global估計,美國OTT廣告支出將在2019年成長39%,達38億美元,到2020年將達50億美元。MadHive合作夥伴和平台營運副總裁Christiana Cacciapuoti表示,過去一兩年中,OTT的供應激增,但廣告價格仍然很高,因此成為詐欺者的目標。

AdLedger指出,40%的OTT廣告是透過伺服器端廣告插入來投放,所投放的廣告並未運行JavaScript。因此許多專注於詐欺檢測的傳統第三方公司無法像在行動和桌面環境中一樣有效追蹤。此外,供應方平台(Supply-side platform;SSP)也能操縱廣告購買。

OTT領域中其他常見的廣告詐欺類型包括地理不實陳述。尋求高CPM的詐欺者會詐稱其流量來自美國IP地址。

而OTT廣告在廣告連播中組合在一起的性質有時會導致誤報。稱為循環(looping)的詐欺技術描述了同一設備或IP地址何時發出廣告請求,而短時間內可能無法同時觀看。例如,一個人無法在60秒內查看5個30秒的廣告位。

但據DoubleVerify產品管理副總裁Roy Rosenfeld的說法,大部分的OTT觀看都是即時串流傳輸,而廣告伺服器會試圖在所有觀看該串流的用戶的商業廣告中斷之前播放廣告,這看起來完全像是詐欺。DoubleVerify認為,OTT詐欺率介於2%到90%,具體取決於廣告系列。

Cacciapuoti表示,購買者及其詐欺檢測提供商可透過比較顯示的廣告與最終呈現和觀看的廣告來過濾掉此錯誤。Cacciapuoti和Rosenfeld都建議,除了與第三方詐欺檢測服務合作之外,廣告商避免OTT詐欺的最佳方法之一就是要求其供應商在報告方面儘可能透明。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 電視廣告 串流影音