dailyorder
活動+
 

串流媒體不僅帶走觀眾 現在也在帶走廣告支出

最新調查顯示,電視廣告支出開始流向串流媒體。法新社

最近有兩篇報告描繪出線性電視產業描的嚴峻的未來。麥格納全球(Magna Global)的報告預測,2020年電視廣告支出將下滑5%,幅度是10年來最大。但整體廣告支出仍將增加,只是從線性電視(linear television)流向串流媒體和Podcast等。

根據VentureBeat報導,智慧電視分析商Samba TV在感恩節期間針對全球2,500萬多台智慧電視所做收視調查更令人震驚。感恩節當天收看直播電視節目的觀眾年減41%。黑色星期五和星期六也年減了3分之1,到週日更年減65%。

這些趨勢顯示,在不久的將來,電視廣告行銷方式將出現重大轉變。Statista的數據顯示,美國現在每10個成年人中就有6個收看串流媒體,每天收看串流媒體的時間更是直播電視的兩倍。OpenX報告指出,2019年有42%的消費者已成為或計劃成為剪線族。

這些宏觀市場的變化給行銷商帶來了真正的挑戰。因為就算有數千萬核心消費者已放棄收看線性頻道,行銷商仍將其電視廣告預算的90%或更多用於線性頻道。

然而,正如Magna的調查數據顯示整體廣告市場仍在成長,電視廣告領域顯然有贏家。而平台競賽和內容競賽將決定誰從線性頻道遷移到串流內容的數百億美元中受益最大。

在平台方面,像Roku這樣的公司處於有利地位,可從其建構的平台受益。這些平台能讓消費者觀看串流媒體內容,而平台不僅可通過其內容獲利,還透過其應用合作夥伴的內容獲利。

Roku在其平台上為數百種App出售廣告空間,並在廣告銷售中獲得分紅。廣告銷售業務的成功協助Roku的平台業務在第3季成長了80%,同時還將每位用戶的平均收入提高了3分之1。

透過Amazon Prime銷售的訂閱,亞馬遜(Amazon)具有類似的收入分成模型。儘管Amazon Prime Video實際上更像是Prime會員的福利,但在不久的將來,其OTT廣告的潛在收入可能達到數十億美元。

Roku的長期直接收益也很明顯。隨著新的串流媒體公司進入市場,他們將需要一個平台來展示其內容。這些內容供應商將不得不在Roku生態系統中打廣告,以推廣其串流媒體服務並吸引觀眾,而且許多廠商最終將選擇讓Roku管理其內容中的廣告銷售。

在內容方面,像Hulu和Pluto TV這樣的供應商目前處於有利位置,可利用廣告支持的串流媒體內容模型。據2019年的一項調查,大多數消費者更喜歡廣告支持的選項。該選項可降低串流媒體的成本。實際上,有70%的Hulu用戶選擇了廣告支持的模型。沒有廣告支持選項的公司,例如Netflix,將感到越來越大的壓力。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 網路廣告 串流媒體