科技產業報訂閱
Advantechline
 

線上串流課程能讓學生有機會與講師互動

透過線上串流教學,學生有機會與講師進行互動。Image by mohamed Hassan from Pixabay 

現今大學生不僅要選修哪些學分,還要選擇上實體或線上課程,或是兩者混著上。常春藤科技社區學院(Ivy Tech Community College)萊克郡校區(Lake County)知道並非所有學生都適合線上課程,但有時很難找到適合的實體課程。現在,受益於2019年春季開始的串流式數學課程,有些學生總算能兩全其美。

根據Chicago Tribune報導,串流式教學課程的學生可即時看到老師和其他同學,並在課堂上提問。報名實體課程的人在無法親自上課時還能在線上上課。

從春季開始,中級代數、大學代數、定量推理、有限數學、簡要微積分I和微積分I都將以串流形式提供。而大部分課程學分都能獲得印第安納州任何一所公立四年制大學及許多私立學校承認。

該數學課程主持人Paul Kamber表示,這些串流媒體課程將導正線上課程的一些缺點。在這些課程中,線上學生將能在預定的上課時間與老師和其他學生互動。若串流媒體學生只能觀看課堂錄製的影片,則該學生仍能看到教師的個性,教學熱情,這將鼓勵學生進行互動並提出問題。

另一個優點是,講師要對課程的內容和教材負責。典型的線上課程由發布者創建的視訊、課程和練習組成,這可能導致教師與課程之間的脫節。在串流媒體課程中,講師將決定要覆蓋的主題,如何覆蓋這些主題及呈現這些主題的最佳方法。

這些好處在數學中尤其重要。主修數學的學生通常需要更多的鼓勵和指導。學生需提出問題才能在數學課上學得好。

Brian Bright副教授表示,他在傳統教室和線上課程中教授過從代數到多元演算等課程。每種教學方式都有其優缺點。他希望串流媒體課程能提供學生在傳統教室環境中才有的互動,同時減輕大家一起移動到教室上課時所花的時間和麻煩。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 線上教學 串流影音