智慧應用 影音
華邦電子股份有限公司
event

Podcast大競賽 Spotify聽眾數將超越蘋果?

Spotify Podcast聽眾數可望2021年超越蘋果。法新社

如今Spotify對Podcast的投資正迎來甜美豐收。報告指出,Spotify在美國的Podcast收聽量可望首度超越蘋果(Apple)。

據eMarketer研究預測,2021年每月會有至少2,820萬人用Spotify收聽Podcast,而Apple Podcasts則是2,800萬人。

Spotify聽眾數近年取得顯著成長,2021年可望成長41.3%。

eMarketer從2018年開始追蹤觀察,雖然Apple Podcasts聽眾數有所成長,但在Podcast眾多競爭對手當中,蘋果的市佔則是呈現下滑。這4年來,可能將從34%下降到23.8%。

報告指出,Spotify整合Podcast和音樂,迅速成為數位音訊的一站式服務。蘋果雖長期以來都是Podcast的必爭之地,但近年愈加無法跟上Spotify對內容和技術的投資及創新腳步,包括產權管理、創作、獲利工具等,Spotify為Podcast創作者和廣告商提供支持。

到2021年,每月Podcast總收聽量將達1.178億次,年成長達10.1%;Podcast聽眾將佔每月數位音訊聽眾的53.9%,首度過半,2024年更可望來到60.9%。

至於廣告,Podcast於2021年的廣告支出將達12.8億美元,首度突破十億大關,年成長41%。整體數位音訊廣告支出中,Podcast廣告市佔可望繼續上升,到2021年將佔24%。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 蘋果 Spotify Podcast