智慧應用 影音
訂報
event

超出Netflix CEO預期 Disney+不到1.5年訂戶過億

Disney+的用戶數飛躍1億大關的水準。法新社

影音串流平台Disney+在上線不到1年半之內,用戶數跨越了1億戶的門檻。

根據The Verge網站和路透(Reuters)報導,迪士尼在日前召開的股東會上,開心宣布Disney+的用戶數超越了1億戶的門檻;在此之前,該公司在2021年2月的法說會上曾經揭露,該影音串流平台在截至2021年1月2日的用戶數為9,400萬戶。儘管高階主管並未具體說明Disney+飛躍1億用戶數大關的驅動力,不過媒體認為,臨門一腳的助力,來自《神力女超人》系列,和《尋龍使者:拉雅》等。

對此迪士尼執行長Bob Chapek在新聞稿中表示,Disney+獲致的巨大成功,激勵迪士尼增加投資於優質內容。因此,迪士尼打算每年推出100支新影片,這包括迪士尼動畫、迪士尼真人版系列、Marvel、星際大戰(Star War)和國家地理頻道(National Geographic)等內容。

迪士尼在影音串流的傲人成就,引來了業內對手的注目。例如,Netflix CEO Reed Hastings曾認為Disney+很難在推出1年內,就推升訂閱戶數成長到6,000萬戶,不過Disney+在上線16個月內,就吸引了1億名用戶。

其實,迪士尼之前預期Disney+可望在2024年以前吸引6,000萬~9,000萬名用戶。不過,在新增訂戶非常踴躍的情況下,迪士尼已經將Disney+的訂閱戶,上修到3億~3.5億之間。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 迪士尼 Netflix