智慧應用 影音
華邦電子股份有限公司
event

雲端遊戲技術獲青睞 優必達獲遊戲大廠策略投資

優必達執行長郭榮昌表示,5G與邊緣運算技術、遊戲上雲的簡化和自動化、以及擴增實境(AR)及虛擬實境(VR)的應用與支援,是目前技術開發重點。毛履兆攝

專注於雲端遊戲技術與服務開發的日商優必達(Ubitus),在新一輪策略投資案中,獲得Sony、Square Enix、Tencent、Actoz等多家重量級遊戲公司的共同注資。優必達執行長郭榮昌表示,創新的雲端技術配合投資者資源的加乘,除能協助加速遊戲產業的雲化發展外,優必達下一階段將跨出遊戲產業之外,開發多元市場應用機會。

郭榮昌表示,獲得本次注資後,優必達計劃將加強雲遊戲相關技術、拓展業務機會,以及找尋既有技術延伸應用的可能性。發展規劃則將著重在三個領域的技術發展,包括5G與邊緣運算技術、遊戲上雲的簡化和自動化、以及擴增實境(AR)及虛擬實境(VR)的應用與支援。

以雲遊戲技術為基礎,優必達已著手拓展多元應用的機會。自2020年底起,即已開始協助國際時尚品牌,將2021年秋季時尚秀搬上雲端,在影音內容線上串流之外,為時尚線上秀展打造出更豐富的內容呈現模式與互動功能。

郭榮昌表示,不止是時尚秀,雲端技術能為各種產業創造全新應用機會,這樣的潛力也是投資者看好優必達的原因之一。多家舉足輕重的遊戲公司能夠參與本次策略性投資,代表著業界對優必達技術的肯定。

在音樂及影視服務相繼走向雲端串流服務,並快速普及後,優必達便料準遊戲產業也將步入雲端串流化,打破硬體系統的架構限制,讓遊戲可以跨平台遊玩,省去開發多版本的時間及金錢。因此自2014年起,優必達即開始協助雲端服務供應商部署雲端遊戲業務,協助遊戲開發商雲化遊戲, 目前優必達雲遊戲解決方案已有超過80家遊戲公司及平台營運者採用或試用。

【延伸閱讀】

從台北時裝周實體開跑 看數位分身應用的發展

疫情加速新商機!實體時尚產業搶攻網路虛擬時尚


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 遊戲產業 雲端遊戲 優必達 投資