智慧應用 影音
電子時報行動版服務
20211029_Research產業趨勢論壇

數位分身模擬寬頻基礎設施 有望縮小上網城鄉差距

數位分身將能提升鄉村地區寬頻網路的普及率。法新社

基於成本考量,美國有許多鄉村地區仍未有寬頻高速公路進駐。Connected2Fiber推出的Connected World平台,能透過打造寬頻基礎設施的數位分身(digital twin),協助寬頻業者預估成本、瞄準商機。許多原先不受業者青睞的偏遠地區,將可望藉此獲得寬頻網路服務。

據VentureBeat報導,對網路業者而言,寬頻網路不論在設計、建置、維護或銷售方面,都是不小的挑戰,在鄉村地區尤為如此。在美國政府長期的推動下,目前仍有1,800萬到3,600萬名美國民眾,無法得到完善的寬頻網路服務。

當前寬頻產業最大的問題之一,在於寬頻網路的銷售、部署多是採人工流程。在鄉村地區,鐵路、橋梁會增加建置成本、時間,設備的維修成本也是業者必須考慮的問題。

為克服鄉村地區寬頻建設的各項挑戰,Connected2Fiber推出了Connected World平台,希望透過數位分身模擬寬頻基礎設施,以及規劃、藍圖、執行成果的數位化,協助業者提升銷售率、增加營利、縮短建置時間,改進資金部署的效率。

寬頻業者可依據數位分身提供的資料,決定銷售團隊的重點區域,創造更高的生產力與利潤。

美國聯邦通訊委員會已為未來10年的鄉村網路擴建,規劃了92億美元的預算,而在計畫的第二階段還將另外提供110億美元的補貼。

Connected2Fiber表示,能在新市場取得先驅優勢業者,將可在該區建立長期的競爭優勢。此外,數位分身還能提供更詳盡的客戶需求訊息,為業者彌補目前客戶關係管理(CRM)的不足。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 寬頻網路 美國 寬頻 數位分身