智慧應用 影音
青雲國際科技股份有限公司
20210924_D Webinar企業決勝關鍵論壇:快速驗證產業轉型應用

ISPA直播精選表演藝術新作提案 10作品台灣佔6

國際表演藝術協會(ISPA)原定6月舉辦的台北年會因疫情取消, ISPA將年會議程中最受歡迎的「新作提案」環節,改以線上直播方式,6/3向全球觀眾播送推薦評審團所精選的10個國際製作,10團隊之中,台灣佔6,顯見台灣表演藝術的豐沛能量。

ISPA線上直播「新作提案」的開場影片:《大神魃.世界之夢》預告

 點擊圖片放大觀看

ISPA「新作提案」線上直播畫面,提案人、評審與觀眾同時在線上互動。影片截圖

ISPA線上「新作提案」由加拿大多倫多Luminato藝術節執行長薩金特(Anthony Sargent)主持,邀請評審團代表提問,各團有10分鐘的簡報及問答時間。10支隊伍中,來自台灣的有拾念劇集、滯留島舞蹈劇場、TAI身體劇場、江之翠劇場、驫舞劇場、河床劇團,其餘4隊則分別來自菲、英、伊朗及南非。

直播過程有300多位會員觀看,參與者可即時留言給予提案團隊讚許和鼓勵,現場熱烈互動。每個製作各具特色,團隊均展現強烈企圖心,透過提案出擊國際,尋求合作及未來邀演的機會。

至於原本負責執行ISPA台北年會的辜公亮文教基金會,則以原年會節目為基礎,規劃推出一系列線上展演節目,涵蓋音樂、舞蹈、戲劇類型,兼顧傳統、現代與原民文化,充分展現台灣表演藝術創作發展多元面貌的10個節目,透過網路平台播映,向全球觀眾推廣台灣表演藝術成就。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 影音直播