Advantech
event
 

光雕投影結合水族館 teamLab開發創新互動體驗

日本數位藝術團隊teamLab採用光雕投影技術結合世界的科技、藝術、設計和自然,開發海生館互動式數位體驗。法新社

海生館擁有多樣化的海洋動物,可以觀賞珍貴的珊瑚礁、巨大海藻森林和精彩水底世界。

根據VRScout報導,日本數位藝術團隊teamLab採用投影、掃描技術與自然科學,開發互動式數位展覽,其彩繪水族館(Sketch Aquarium)讓參與者依照自己的喜好為在紙上的海洋生物著色,再將畫作投影在巨型虛擬海生館上。

teamLab的目標是利用光雕投影(Projection mapping)技術結合世界的科技、藝術、設計和自然。據悉,該公司已在東京、福岡、上海、澳門、加州與新加坡等地創造令人目不轉睛的互動式數位體驗,不只有光彩奪目的燈光效果,還搭配合適的音樂渲染氣氛。

在這項彩繪水族館計畫,遊客可以與自己喜歡的海洋生物互動,在紙上彩繪各種海洋生物後,透過一種特殊機器掃描畫作。一旦完成後,海洋生物就會以光雕投影技術呈現在水族館。隨後遊客也能輕輕敲擊玻璃或觸摸虛擬飼料餵食生物。

目前這項數位體驗已在全球各地提供,包含新加坡藝術科學博物館(ArtScience Museum)、埼玉縣LaLaport FUJIMI、上海Green & Safe Le Petit以及佛羅里達州Vero Beach Museum of Art等地。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 數位投影