智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
event

Zoom宣布免費開放端對端加密功能

Zoom從善如流為免費帳號開放端對端加密功能。法新社

遠端視訊會議系統廠商Zoom近日宣布將全面開放端對端加密功能,這表示未來免費用戶的視訊通話,也能像付費用戶一樣受到保護,不會被Zoom或視訊外的第三方存取。不過在使用端對端加密後,用戶便不能再使用雲端錄影等功能。

據TechCrunch報導,Zoom於2020年5月收購了Keybase,目的便是為了取得重要的加密技術,但過去幾個月Zoom的端對端加密功能只有付費用戶能夠使用,免費用戶的視訊電話隱私則不受保護。在Zoom 5.4.0版本推出後,免費用戶也將能使用端對端加密功能。

然而在開啟視訊加密功能後,用戶便不能再使用Zoom的雲端錄影、即時轉譯、表情反應等功能,也無法透過電話參與會議,或進行一對一私人對話。此外,只能有Zoom App能支援端對端加密功能,瀏覽器版本則無法支援。

Zoom表示,為了避免端對端加密功能遭到濫用,想要使用這項功能的免費用戶都需經過電話號碼驗證,並提供帳單資訊。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Zoom 智慧應用