智慧應用 影音
科政中心
20210824-25_D Webinar AIoT論壇

AI「濾音」 視訊通話品質再進化

Krisp可將吵雜的房間變成安靜的會議室。法新社

疫情期間視訊通話和線上會議需求攀升,想必許多人也深受環境雜音所苦。新創業者Krisp使用人工智慧(AI)技術過濾不必要的噪音,不論是說話還是聆聽,都能達到彷彿在聲音加上濾網的效果,甚至讓音質更清晰。

據Futurism報導,Krisp應用程式(App)與Skype、Zoom、Meet等800多個線上通訊平台相容,因此無論用戶使用什麼軟體來遠距辦公,都能享有Krisp降噪(Noise Cancellation)功能。

Krisp降噪AI由自家深度神經網路(DNN)驅動,並分析20,000組聲音和50,000台喇叭音響,以利區分聲音優劣。

雖然降噪耳機等產品同樣能過濾外在環境的噪音,但Krisp之所以能夠在眾多降噪技術中脫穎而出,在於其能夠精準掌握用戶需要及不需要哪些聲音,因而能做到遠距會議的完美品質。

Krisp App可供免費試用,每週最多可使用2小時,若不超過該上限,基本上幾乎等同永久免費。但如果有頻繁遠距辦公需求,須付費的Krisp Premium就會是最好的選擇,月費僅3.33美元,以1年為單位,使用時數無上限。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AI