智慧應用 影音
KYOCERA
event

競爭對手合作沒問題 Meta與微軟攜手整合Workplace與Teams

Meta旗下企業社群網路軟體Workplace,將整合微軟旗下Teams企業協作平台。Meta

Meta近日宣布與微軟(Microsoft)達成協議,開放企業社群網路軟體Workplace用戶,整合微軟旗下Teams企業協作平台。這是企業協作平台市場競爭對手的一大合作,最大受惠者的將是Meta。

據CNBC報導,這波整合之後,Workplace用戶可直接在Teams App存取Workplace的內容,或者在Workplace App觀看Teams視訊會議影像。雖然Workplace和Teams同為企業協作平台,但其實並未完全重疊。Workplace強調公司整體的聯繫,Teams在乎員工與同事之間的即時溝通。

Meta的Workplace負責人Ujjwal Singh表示,這次整合受到Vodafone和Accenture等客戶的強烈支持,客戶會開始善用Workplace和Teams互補性。

多虧這項合作,Meta將成為最大的受惠者,因為Workplace用戶數仍遠遠不及Teams。2021年5月Workplace宣布訂戶數突破700萬,2021年7月微軟宣布Teams每月活躍用戶數達到2.5億。

事實上,除了Teams之外,微軟旗下還有Yammer企業社群網路軟體,這才是Workplace的直接競爭對手。2021年8月,微軟宣布Yammer用戶數比2020年成長一倍,每月活躍用戶數為1,000萬。

據The Verge報導,這是Meta和微軟近期最大規模的合作。Microsoft 365合作計畫負責人Jeff Teper表示,微軟深信這世上不會只有1種通訊工具,人們會同時選擇好幾種通訊工具,微軟身為負責任的服務供應商,本該做好整合和確保互通性的工作。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: App Meta 微軟