智慧應用 影音
德州儀器
event

高通CEO稱Oculus Quest 2已出貨千萬台 元宇宙門票高通技術是關鍵

高通執行長Cristiano Amon表示,Meta已售出1,000萬台Oculus Quest 2。Meta

高通(Qualcomm)執行長Cristiano Amon在2021年高通投資者日表示,Meta已售出1,000萬台Oculus Quest 2虛擬實境(VR)頭盔。

根據The Verge及UploadVR報導,Amon還指出,高通的技術是元宇宙的門票,高通正努力成為VR和AR平台的關鍵參與者,尤其是在整個科技業都很強調元宇宙概念的情況下。

售價299美元的Quest 2搭載高通Snapdragon XR2晶片,因此高通確實能準確掌握Quest 2的銷售數字。之前Quest 2銷量的基準來自Meta在整個夏天自願召回約400萬部Quest。

鑑於Meta發展綜合VR平台的目標,Quest 2的1000萬大關特別重要。早在2019年,Meta執行長Mark Zuckerberg在推出初代Quest頭盔時就說過,1,000萬用戶是生態系統開始爆炸性成長的關鍵門檻。Meta AR/VR和副總裁Andrew Bosworth在2021年夏天也告訴UploadVR,其預計Meta將比最初預期的更早實現1,000萬用戶的目標。

但高通發言人已出面澄清,Amon在投資者日活動中所說的1,000萬台是產業分析師對市場規模估計的平均值,並非Meta或高通官方披露的銷售數字。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: VR Meta 出貨量 元宇宙 Oculus Quest 高通