智慧應用 影音
德州儀器
event

Somnium推模組化VR頭盔 以設計彈性建立VR開放生態系

Somnium Space的獨立VR頭盔產品將採模組化設計與建立開放的生態系。Somnium Space

Somnium Space從2021年初開始規劃打造獨立虛擬實境(VR)頭盔,將採模組化設計具有前面罩等可替換元件以及功能按鍵,並將建立開放生態系讓擁有者在使用頭盔時比其它專屬、封閉品牌的產品有更大的自由度,專業等級VR頭盔XTAL的製造商VRgineers將提供技術協助。

根據UploadVR報導,Somnium Space在SteamVR營運同名社群VR平台Somnium Space,數年來致力於打造全球唯一基於區塊鏈的VR元宇宙(metaverse)可讓使用者購買虛擬土地,2019年募資100萬美元以擴充VR平台。VRgineers將協助Somnium Space研發用於新款獨立VR頭盔的客製化鏡片,規格與功能跟XTAL高階VR頭盔使用的類似。

Somnium Space的獨立VR頭盔採用高通(Qualcomm)的XR2平台、配備4個攝影機以提供6自由度(DOF)由內而外追蹤(inside-out tracking)能力、顯示器解析度為2,800 x 2,800、水平視野達115度、可透過有線與無線網路連接PC以存取SteamVR、具備原生SteamVR Lighthouse追蹤與控制器支援。

Somnium Space也在研究採用Micro OLED顯示面板的可行性,不過這必定會影響VR頭盔最終成品的形式與形狀。第一代產品預計於2022年第四季出貨,不過不會舉辦預購活動且價格尚未揭露,而這些都關乎產品的接受度與VR內容開發者的支持程度,總之Somnium Space本身對元宇宙的觀點將是其VR頭盔產品的一大焦點。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 元宇宙 SteamVR VR頭盔 VR