智慧應用 影音
萬里雲
榮耀會員

巴黎聖母院推出虛擬實境互動導覽體驗

遊客透過VR頭盔沉浸於巴黎聖母院850年前鼎盛時期的榮光。Eternal Notre-Dame

巴黎聖母院(Notre-Dame de Paris)、巴黎市政府、電信營運商Orange、虛擬實境(VR)與擴增實境(AR)內容製作公司Emissive合作,推出45分鐘的"Eternal Notre-Dame"虛擬互動導覽體驗,遊客透過VR技術,可沉浸在巴黎聖母院850年前鼎盛時期的榮光、恍如穿越時空般了解當時相關的歷史與藝術、及重建工作。

根據VRScout報導,2019年4月15日巴黎聖母院遭遇大火造成嚴重毀損後,自2022年1月15日起,"Eternal Notre-Dame"已經在巴黎的Espace Grande Arche in la Defense公開推出,9月將移師巴黎聖母院前的聖母院-若望保祿二世廣場,接著將一路從法國、歐洲、全世界進行巡迴展示。

遊客配戴HTC的Vive Focus 3 VR頭盔互動體驗"Eternal Notre-Dame",即可探索依高解析度內部掃描並參考史實與老照片而正確重建的模擬巴黎聖母院,漫步於建築內體驗檢視屋頂、聆聽原始建造者的故事、觀看工人安裝彩繪玻璃窗、發現聖母堂的眾多秘辛等引人入勝的內容。

此外"Eternal Notre-Dame"還有「聖母院的歷史與藝術」以及「世紀創舉:重建聖母院」兩項展示,包括由Diocese of Paris製作的巴黎聖母院模型、Compagnons du Tour de France精細修復的巴黎聖母院箭塔、負責保存與修復的公共團體製作的12分鐘關於重建地點的影片。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: VR