SEMI
Advantechline
 

ChaseWind智慧眼鏡打造全新單車騎乘體驗

追風科技打造結合AR以及HUD技術的智慧眼鏡,提供使用者智慧及安全的全新體驗。

為提升自行車騎士更加安全及便利的騎乘體驗,台灣新創公司追風科技(ChaseWind)設計一款專為自行車騎士使用的智慧眼鏡。騎車時不需低頭看車表,僅需透過智慧眼鏡即可輕鬆取得車手騎乘及生理資訊。

該款智慧眼鏡結合擴增實境技術(Augmented Reality;AR)以及抬頭顯示器 (Head Up Display;HUD) 技術,提供使用者智慧及安全的全新體驗,並運用全方位無線通訊技術,串聯車手與自行車上所有的行動感應裝置相關資訊,再透過手機APP連結後端雲端平台,提供健康管理大數據分析、自製影音上傳以及社群分享等服務。

在自行車運動領域中,無論是專業或半專業車手,大多會於自行車龍頭上加裝一個車表,監控個人生理資訊。但車表資訊的顯示方式,會使自行車騎士低頭觀看,在高速行駛自行車途中,此觀看動作,容易使自行車騎士,忽略路況而產生安全疑慮。

此外,一般車表尚未和智慧手機進行適當的資訊共享,日常生活所需的手機操作,如來電顯示、通訊軟體訊息、音樂播放以及錄影等,皆需取出手機進行操作,造成騎乘間危險。

為解決此不便性,追風科技開發ChaseWind智慧眼鏡,運用物聯網技術,蒐集自行車騎士之生理資訊、GPS地圖導航、手機來電提示,以抬頭顯示方式呈現於車手眼前。配戴此款眼鏡的自行車騎士,可免除低頭觀看車表資訊,而可能導致的行車意外,以及不斷觀看手機的不便之處,為自行車騎士創造安全、簡單、有效率的全新騎乘體驗。

此外,提供第一視角錄影、團隊語音通話、虛擬車手教練等輔助娛樂功能。藉由追風科技的智慧運動眼鏡,以創造隨心隨行的智慧生活,讓未來生活更充滿歡樂、健康與無限想像。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AR 智慧眼鏡