對外貿易發展協會
活動+
 

光禾感知為職業運動賽事帶來全新體驗

光禾感知於COMPUTEX及InnoVEX期間在現場展出及提供互動體驗,並榮獲COMPUTEX d&i award及2019 Audi Innovation Award肯定。

台灣本土AI新創光禾感知科技(OSENSE)2019年首度參展Innovex,帶來全球首見智慧球場解決方案。2019年營運目標就是在台灣落地,並將瞄準全球職業運動市場。

光禾感知整合核心「空間識別技術」與IoT感知設備及移動網路傳輸,通過手機為職業運動球迷帶來高互動趣味體驗及球場O2O智慧助理,提升現場觀球互動性、趣味性及便利性,吸引球迷進場。

光禾感知的智慧球場解決方案,是集電腦視覺、空間感知、訊號處理、定位導航、擴增實境(AR)等技術,達成使用者識別環境(inside out)及環境定位使用者(outside in) 2項核心技術,以作為球場內O2O服務的重要基礎。

光禾感知創辦人兼執行長王友光表示,看似簡單的APP服務,其實是通過OSENSE對各項訊號處理、空間識別技術及執行經驗才能滿足以球迷為核心的服務。智慧球場解決方案也在5月先後榮獲COMPUTEX d&i award及2019 Audi Innovation Award雙重肯定,並於COMPUTEX及InnoVEX期間也分別在現場展出及提供互動體驗。

光禾感知科技成立於2017年,並為台灣新創競技場(TSS)的=國際創業新秀社群(SLX members)成員,聚焦人工感知(Artificial Perception;AP)及AI技術,以領先全球的空間感知技術,在防災、紡織、醫療、行銷等不同領域提出科技創新運用。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: TSS台灣新創競技場 AR 室內定位