工研院
NVIDIA
 

DHL用第二代Google Glass企業版擴大視覺揀貨計畫

DHL將擴大在其全球倉庫導入第二代Google Glass企業版,利用基於擴增實境(AR)技術的視覺揀貨(vision picking)計畫來推動更準確、高效的揀貨流程。

DHL視覺揀貨流程說明影片

 點擊圖片放大觀看

DHL將擴大在其全球倉庫導入第二代Google Glass企業版協助員工揀貨。法新社

根據Retail Dive報導,2015年啟動的視覺揀貨先導計畫使用智慧眼鏡為工作人員提供抬頭顯示,使其能定位、掃描、分類和移動庫存,而無需手持掃描儀或參考表格,已參與該計畫的倉庫工人生產率提高了15%。DHL領導層表示,參與全球先導計畫的員工能比之前更快揀貨,而且更少犯錯。

在先導階段後,視覺揀貨計畫將擴展到更大的物流中心,包括紐約市、辛辛那提和芝加哥的機場。

而第二代Google Glass企業版在開發時將內部物流中的工業用途考慮在內,擁有更長的電池壽命、快兩倍的處理器和更短的充電時間。可即時在鏡片上覆蓋關鍵包裹訊息及掃描條碼。

DHL Supply Chain營運長兼資訊長Markus Voss在聲明中表示,第二代Google Glass若使用相應軟體,不僅能讀出條碼、定位產品並顯示相應的儲物箱,未來也能辨識複雜的物體。

該計畫的全球擴張是DHL供應鏈全面數位化策略的一部分。DHL擬使用穿戴裝置、無人機、自駕車和其他技術來增強倉庫和物流營運。

物流公司Zebra Technologies最近的一份報告預測,未來10年內,全球90%的倉庫將使用穿戴技術。DHL一直遵循此趨勢,並在過去5年中不斷擴展各種將環形掃描儀、智慧手錶、AR和自主技術整合到工人和客戶日常生活中的計畫。隨著技術的進步和用戶的效率提高,穿戴裝置和過程自動化的日益增加可減少對人工的需求。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: DHL AR Google Glass