Advantech
Advantechline
 

Apple TV+今秋上線 服務副總:節目重質不重量

蘋果Apple TV Plus預計推出原創內容,知名主持人歐普拉也在合作名單。法新社

蘋果(Apple)網路軟體與服務部門副總Eddy Cue,日前接受媒體訪問,談到即將上線的影音串流服務Apple TV Plus。他信心滿滿表示,雖然蘋果較晚進入影音串流領域,但後發將會先至,並強調他們重質不重量。

據The Verge和The Times報導,Apple TV Plus預計於2019年秋季上線,不過鑒於敵手Netflix、亞馬遜(Amazon)和Hulu都已經建立大批用戶基礎,迪士尼(Disney)、華納兄弟(Warner Bros)和NBC環球(NBCUniversal)也都將陸續在2020年之後推出服務,這一仗恐怕不好打。

面對群雄割據局面,Cue表示,蘋果不會走Netflix大量發展內容的模式,而是重「質」不重「量」,要推出「最好的」。

Cue也重申,蘋果向來擅長後發先至,雖然不懂電視產業,但可以延攬最好的人才,包括從Sony挖角好萊塢資深製作人Jamie Erlicht和Zack Van Amburg。

蘋果未來預計每月推出新內容,首發旗艦大戲是職場劇「The Morning Show(晨間秀)」,主打 Reese Witherspoon、Jennifer Aniston等卡司。Cue表示,他們要為大人小孩都打造適合的節目。

除此之外,Apple Insider也報導,蘋果正在籌備多個原創大秀,名導暨編劇史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg)、J.J. Abrams和知名主持人歐普拉(Oprah Winfrey)都在合作名單。

不過目前還不清楚Apple TV Plus上會不會有第三方節目或電影,官方也還沒宣布會對哪些地區開放收視。一般預料,蘋果應該會在9月的iPhone發表會公布諸如計費方式等細節。 

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 蘋果 Netflix Apple TV