DForum
活動+
 

類Stadia的VR遊戲平台! LG Uplus將推出5G VR遊戲雲端服務

LG Uplus將於2019年內推出5G雲端VR遊戲服務。LG Uplus

南韓行動電信商LG Uplus於7月2日宣布將在2019年內推出5G雲端虛擬實境(VR)遊戲服務。該服務能讓遊戲從雲端伺服器透過低延遲5G串流傳輸,用戶只要戴上無線頭戴顯示器就能玩高品質的VR遊戲。

根據Korea Times報導,LG Uplus的5G雲端VR遊戲能讓用戶只使用無線頭戴顯示器就能享受高畫質、逼真的遊戲,而無需購買和安裝高性能PC和連接線。此外,雲端VR遊戲可實現訂閱服務模型,讓用戶輕鬆選擇和享受國內外流行的VR遊戲。

LG Uplus記者會上表示,該公司將成為全球首家推出這類服務的公司。該公司將與Kakao VX和Lotte World合作,擴展5G雲端遊戲服務基礎設施及VR內容。

為了讓用戶提前體驗5G雲端VR遊戲,該公司將在7月開始在南韓約90家零售店設立體驗區。現階段將提供約10個在全球網路遊戲平台Steam上流行的VR遊戲,之後將與Kakao VX和Lotte World合作,到8月底將遊戲增加到約20款。

Lotte World是家領先的VR內容供應商,自2016年以來與中小企業合作開發了約10款VR遊戲。Kakao VX為Kakao Games的子公司。該公司於2017年推出VR遊戲《VR Golf Online》,並藉由整合體育和IT技術擴展其業務領域。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: VR 雲端遊戲 Google Stadia