國家實驗研究院
活動+
 

Facebook進軍串流媒體世界 將於美國測試影片訂閱服務

串流媒體市場競爭情況逐漸白熱化,Facebook為了不落人後,已於2019年8月宣布該公司正測試影片訂閱服務,試圖進軍串流媒體產業。法新社

串流媒體市場競爭情況逐漸白熱化,影音龍頭Netflix、亞馬遜(Amazon) Prime Video與HBO推出不少叫好又叫座的原創影片,因此獲得許多觀眾支持。旗下擁有眾多品牌的迪士尼(Disney)加入這場串流媒體戰局,將於2019年11月推出Disney+影音服務。而Facebook為了不落人後,於8月初已宣布該公司正測試影片訂閱服務,試圖進軍串流媒體產業。

根據CNBC報導,目前提供訂閱服務內容包含BritBox、Dropout、MotorTrend OnDemand以及Tastemade Plus等。這些影片內容可在其互動影音平台Watch觀看,而測試範圍暫時只開放給美國地區用戶。

Facebook於2017年發表Watch功能,與YouTube相似的地方是,使用者能追蹤自己喜愛的頻道與影片,同時用戶也能知道朋友們喜歡哪些節目內容。

華爾街日報(WSJ)報導指出,預計Facebook可能影響影片平台的訂閱量,訂閱價格將和市場價保持相同,落在2.99~6.99美元。

不過目前Facebook並沒有與HBO、Hulu和Netflix合作,原因為這些平台的服務費用較高。

此外,Facebook在6月表示,Watch在全球每月用戶數量超過7.2億,每天有1.4億人至少使用1分鐘透過該平台觀看。

相較之下,影音大咖YouTube每月擁有19億名登入用戶造訪,使用者每天在 YouTube觀賞影片的總時數突破10億小時,且70%以上的觀看時間來自於行動設備。

據了解,Facebook添加許多社群元素來觸及全球觀眾,使用者可在Watch Party上與親友或同時觀看影片的粉絲討論內容,進而互相分享心得,並以貼文方式邀請更多人加入。

面對不同影音及直播服務崛起,Facebook意圖拉長用戶在平台的使用時間,並獲得廣告收益。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Facebook 臉書 串流影音