科技產業報訂閱
event
 

三星XR團隊攜手LiveXLive Media 提供實況音樂的AR與VR體驗

三星延展實境(eXtended Reality;XR)團隊攜手音樂會實況串流公司LiveXLive Media,以360度虛擬實境(VR)視訊、擴增實境(AR)影像、全像投影(hologram)、容積測量視訊(volumetric video)等各種AR與VR呈現方式,讓三星智慧型手機使用者能享受實況音樂的沉浸式體驗。

三星XR團隊與LiveXLive Media合作的技術示範影片

 點擊圖片放大觀看

三星與LiveXLive Media合作提供樂迷沉浸式的實況音樂串流體驗。Genius XR

根據VentureBeat報導,三星XR開發的同名App每日會發送360度視訊與XR延展實境內容,並可讓使用者存取豐富、高品質的AR與VR內容庫。LiveXLive運用三星技術製作的10場獨家音樂活動內容,將在所有的LiveXLive平台、三星裝置、SamsungVR.com透過嵌入式的三星播放器實況播出,此外也將可透過所有的三星XR平台觀賞這些XR內容。

Samsung XR的LiveXLive頻道可讓使用者透過360度VR視訊、全像投影、現場(on-site) AR、容積測量視訊等創新方式欣賞精彩的音樂會實況。此外也有機會體驗長片與短片形式的VR與360度原創內容,包括LiveXLive獨家的試播片以及跟藝人合作的內容。三星XR的總經理表示跟LiveXLive Media的合作將專注於沉浸式內容的傳播,雙方認為前景非常看好。

LiveXLive的執行長認為三星具有全球化的規模與多平台內容發布優勢,將開創許多新商機,雙方的合作將為人們體驗實況串流音樂的方式開發更多可能性。三星XR的總經理認為未來人們將可能透過智慧型手機捕捉耐久、獨立的容積測量視訊內容並分享到個人的社群網路,這種應用方式的想法似乎也很受使用者歡迎。

4G無線網路的普及大幅降低視訊緩衝(buffering)對使用者體驗的影響,帶動Amazon Prime Video、Hulu、Netflix、YouTube等視訊串流服務蓬勃發展。三星XR認為5G無線傳輸的超高頻寬與網速也將可實現XR沉浸式內容的無縫發布與播放,反之XR沉浸式內容亦可望成為驅動5G普及的一大動力。

LiveXLive是新一代連結樂團、品牌、樂迷的實況社群音樂平台,透過跟著名的音樂內容供應商簽訂獨家合作夥伴的複數年協議,取得逾1,500個音樂節與音樂活動的實況串流權利。從2019年4月迄今LiveXLive已為233個藝人製作逾291小時的實況內容,以及300部包含藝人專訪、生活型態片段、實況表演、播客(podcast)、試播節目等短片形式的原創節目。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 延展實境 XR