Adobe
event
 

新童書運用AR與VR 讓故事增添沉浸式互動體驗

一本新的英文冒險童書"The Case of the Missing Cleopatra"結合傳統故事敘述方式,以及行動擴增實境(AR)與虛擬實境(VR)技術與App,在虛構的偵探故事場景中展示行動VR世界以及由AR觸發的挑戰與線索,提供兒童新的互動式與沉浸式故事敘事體驗。

"The Case of the Missing Cleopatra"的擴增實境閱讀體驗

 點擊圖片放大觀看

新童書結合傳統書本以及擴增實境與虛擬實境提供寓教於樂的新故事敘述方式。AR Market

根據UploadVR報導,倫敦的教育技術公司Museimo跟義大利的兒童AR內容出版商AR Market合作創作"The Case of the Missing Cleopatra"。App的螢幕截圖顯示,兒童在閱讀到特定頁面時能透過智慧型手機或平板來顯示某些可進行互動的AR內容,此外也可結合隨附的紙板VR頭盔與智慧型手機來探索與體驗沉浸式的VR內容。

"The Case of the Missing Cleopatra"互動書提供孩子遊戲與寓教於樂的新方式,具有動畫角色以及藉由智慧型手機與平板體驗AR的遊戲,可在VR環境中體驗古代埃及世界,並透過互動地圖欣賞許多古代埃及的奇珍異品,孩子們可一起共讀與發現線索來找出失蹤的女王,也能在書中的著色圖上色然後透過AR看到栩栩如生的動態顯示。

顧名思義"The Case of the Missing Cleopatra"的故事是關於埃及女王Cleopatra失蹤的案件,AR與VR元素有助於強化敘事與故事發展,孩子們配戴隨附的紙板VR頭盔即可透過智慧型手機的App,以VR的方式探索金字塔等古代埃及的有趣事物,以及發現更多經由AR提供的解謎與破案線索,以找出Cleopatra如何失蹤與失蹤的原因。

"The Case of the Missing Cleopatra"內容為英文,適合7歲(含)以上兒童閱讀或是做為英文學習之用,可從AR Market與亞馬遜(Amazon)網站線上購買,售價29歐元包含書本與紙板VR頭盔,智慧型手機與平板上提供AR與VR內容顯示的App,可免費下載且支援Android與iOS平台。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AR VR