科技產業報訂閱
活動+
 

行動影音服務雖夯 電視追劇仍最大宗

許多人心目中最適合收看影音串流服務的裝置仍是電視。Roku

雖然行動影音服務的廣告支出和觀看人數激增,但大多數串流服務仍透過電視進行。

據eMarketer報導,行動影音的消費和廣告支出數據受串流外廣告(Out-stream)影響非常大,串流外廣告會出現在Facebook、Instagram、Snapchat和Twitter等用戶的動態貼文當中,YouTube還從行動裝置獲得大量流量。

 點擊圖片放大觀看

然而,如果是集數較長或轉播內容,人們會傾向用電視來觀看。

市場研究公司Attest在2019年3月對1,000名18~66歲美國網路用戶進行調查,近3分之2受訪者表示最常用電視來觀看影音串流。

數位影音分析公司Conviva還發現,電視是最適合的裝置。Conviva於2019年第2季追蹤全球250多個OTT App的觀看行為,有56%的觀看時間發生在連網電視上,行動裝置則不到4分之1。

不過儘管如此,行動裝置觀看時間佔比仍相當可觀。Conviva發現,約22%的OTT觀看時間是在行動裝置上執行。

主打在行動裝置上播放的串流平台Quibi預計在2020年春季推出,屆時會測試用戶對行動影音的觀看喜好。Quibi支持者希望該平台能比2018年7月關閉的Verizon的行動串流服務Go90經營得更順利。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 串流影音