dailyorder
活動+
 

Sony、FB宣布退出GDC 2020遊戲開發者大會

Facebook和Sony相繼宣布退出今年的遊戲者開發大會(GDC)。法新社

COVID-19(新冠肺炎)疫情尚未止歇,不止出現生產線斷鏈的隱憂,也影響許多展會活動的進行。而遊戲產業界的年度盛會:遊戲者開發大會(Game Developers Conference;GDC)雖然目前仍維持正常舉辦的決定,不過Facebook、Sony已經宣布退出此次活動,對於虛擬實境遊戲來說,少了目前VR遊戲界二個大咖的參與,顯然將會遜色不少。

Facebook聲明指出,GDC雖然是該公司遊戲部門的重點活動,不過FB認為員工的健康、乃至所有展會參與者的健康更為重要,因此,決定不參加今年的GDC。除了GDC外,2月底在波士頓舉行的PAX East遊戲展,FB也不會派員出席。

不過,相關產品或技術進展,將會依原訂計畫發布,但改以線上方式進行。

Sony退展決定和說明內容FB說明近似,也是認為全球員工的健康和安全才是最值得關注的問題,因此決定退展。

對此,GDC發言人也發表聲明,表示大會仍依計畫舉行,但會依照世衛組織、美國疾病預防控制中心的指導,採取嚴格防疫措施,確保與會者的安全。疫情變化難以預測,若後續有還有其他遊戲大廠也決定退展,難保GDC 2020不會像全球行動通訊者大會(WDC 2020)一樣,最終決定停辦,尚未可知。

對遊戲產業來說,雖然疫情問題打亂了GDC展會宣傳的曝光效果,但若是因疫情帶動遊戲需求宅經濟的成長,或許也算失之東隅、收之桑榆。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Sony Facebook 遊戲開發者大會(GDC)