智慧應用 影音
Truphone 線上活動
event

holoride將推出創新的車內適地性XR體驗

holoride提供絕佳的車內純粹娛樂XR體驗,並有助於減少動暈症情況。holoride

提供車內(in-car)虛擬實境(VR)/延展實境(XR)媒體體驗的德國公司holoride,將吸引耳與眼的XR內容以創新的方式結合車輛移動,提供絕佳的創新車內適地性(location-based)沉浸式體驗。此外holoride的解決方案也有助於紓解自駕車可能更容易讓乘客感到暈車的問題。

根據ARPost報導,holoride發現適地性體驗是AR與VR最受關注的應用之一,因此在車內提供相關體驗順理成章,但這跟只會由特定地理位置觸發的適地性擴增實境(AR)體驗不同,而是較接近VR遊樂中心基於實體位置的XR體驗。holoride車內適地性XR體驗的首發值得拭目以待,未來幾周將在選定的地點公開。

holoride在2019年的消費性電子展(CES)初試啼聲,Audi參與募資並取得少數股份,最初目標市場鎖定自駕車(autonomous vehicle),乘客有較多時間享受車內的沉浸式體驗。holoride解決方案靈活的彈性內容(elastic content)特性,已能快速整合XR體驗與現有車輛移動的體感,無需等待自駕車上市。

holoride的3位共同創辦人結合傳動物理學(driving physics)與XR技術,讓XR場景中的虛擬載具體驗跟實體車輛的移動即時同步,虛擬載具可以配合XR的內容有各種變化,創造出沒有其他模擬能提供的純粹娛樂體驗。holoride的單一平台未來將可方便的跟所有汽車製造商的車輛整合。

欲實現此平台相容性holoride必須跟汽車製造商密切合作,即時取得車輛的行車方向與車速等資訊並輸入XR頭盔,讓XR體驗與車輛的移動同步。holoride大幅簡化XR頭盔跟品牌製造商車輛整合的介面,跟holoride的解決方案相容的車輛預計將於2年內推出,汽車製造商可藉此提升車輛的附加價值。

許多人乘車時會暈車,尤其是在車上閱讀或玩手持遊戲的時候;也有不少人在VR環境中出現動暈症(motion sickness)徵候。holoride結合實體車輛移動的XR體驗,讓乘客眼睛所見與身體所感協調一致,雖無法保證完全不暈車,但實測結果顯示可大幅減少使用者發生動暈症的情況,僅個位數比例的乘客還會感到頭暈。

目前內部自行開發的應用對holoride而言,將可向未來的潛在使用者展示移動的車輛上所能提供的沉浸式體驗,同時也能讓開發者了解運用holoride軟體開發者套件能創造出何種體驗,holoride認為獨立開發者未來將成為holoride XR內容最大的創作群。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 延展實境 自駕車