訂報
event
 

就是想出國! VR讓你走遍全球12大博物館

Google虛擬導覽可讓民眾在家暢遊古今。法新社

全球有許多民眾因為新冠肺炎(COVID-19)的關係,需在家中進行隔離。所幸Google Arts & Culture與全球上千座博物館、美術館合作,推出了虛擬導覽服務,讓民眾在防疫的同時,也能學習更多歷史、藝術的知識。

據Travel Leisure報導,Google Arts & Culture提供的虛擬導覽內容,包括了大英博物館在內的許多全球知名展覽機構。透過虛擬導覽參觀倫敦大英博物館的民眾,除了可一窺羅賽塔石碑、埃及木乃伊等鎮館之寶外,還可欣賞到其他上千件的歷史文物。

Google也將Street View功能引進了虛擬導覽服務,民眾於是可藉此遊覽紐約古根漢美術館著名的螺旋狀階梯,並欣賞館中印象派、後印象派、現代,以及當代藝術收藏。

位於華盛頓特區的美國國家藝廊透過Google提供了2項線上展覽內容。第一項是1740年至1895年的美國時尚展,第二項展覽則是集結了荷蘭巴洛克繪畫大師維梅爾的畫作。

巴黎奧賽博物館的虛擬導覽,囊括了莫內、塞尚、高更等活躍於1848年至1914年的法國藝術家傑作。

首爾國立現代美術館是南韓相當受歡迎的展覽館。Google的虛擬導覽可帶領民眾參觀館中來自南韓及全球各地的當代藝術。

德國佩加蒙博物館(Pergamon Museum)是當地規模最大的博物館之一。館中收藏了巴比倫伊斯塔城門、佩加蒙祭壇等豐富的古代文物。

荷蘭國家博物館(Rijksmuseum)收藏了許多維梅爾、林布蘭特等荷蘭黃金時代的繪畫。Google的Street View導覽將能讓人感覺置身其中。

阿姆斯特丹的梵谷博物館擁有全球最大量的梵谷作品收藏,其中包括超過200幅畫作、500幅素描,以及750封私人信件。

洛杉磯蓋蒂博物館(The J. Paul Getty Museum)典藏的歐洲藝術品,最遠可追溯至8世紀。民眾可透過Street View欣賞到館中珍藏的大量繪畫、素描、雕塑、手稿與相片。

佛羅倫斯烏菲茲美術館(Uffizi Gallery)的館藏多來自義大利知名的梅蒂奇家族。美術館建築物是1560年時由瓦薩里(Giorgio Vasari)為當時的梅蒂奇家族成員所設計,如今全世界各地的人都可透過虛擬導覽漫步其中。

聖保羅藝術博物館是巴西首座當代博物館,館中許多藝術品都以有機玻璃畫框陳列,看起來就像是漂浮在半空中,相當值得民眾透過虛擬導覽一探究竟。

墨西哥國立人類學博物館建造於1964年,共有23個展間,館內專門收藏墨西哥前西班牙時期的考古及歷史文物。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 實景導覽 VR