智慧應用 影音
Truphone 線上活動
event

遠距教學也能增加師生互動 VR打造虛擬教室

美國達文波特大學透過VR軟體創造虛擬空間,使用VR軟體VirBELA打造科技化十足的校園,徹底改變線上授課的方式。達文波特大學官網

虛擬實境(VR)技術不斷創新,近年VR深入校園,以生動又有趣的方式翻轉傳統教學方式,跳脫課本不僅能增加專注力,也能在上課時進行虛擬操作演練。

根據Immersive Technology報導,美國密西根州達文波特大學(Davenport University)透過VR軟體創造虛擬教室,在網路上提供研究生與學士課程,該大學也將推出更新的技術來支援VR線上課程,徹底改變線上授課的方式。

由於COVID-19(新冠肺炎)疫情嚴峻,許多國家全面停課力推遠距教學。把VR教室帶到家裡,有效整合線上課程,也為該校的教授以及學生帶來革命性的體驗。

報導指出,這是密西根州第一所採用VR創新平台來建立傳統教室環境的大學, 達文波特大學使用VR軟體VirBELA打造科技化十足的虛擬校園,進一步滿足教育機構對於線上課程的需求。

達文波特大學教務學術系統主任Brian Miller表示,1年前就開始嘗試執行這款VR平台,最初是為線上學習提供更優異的體驗,同時為所有學科提高課程品質。

據了解,學生與教授可以利用VR平台布置虛擬教室,在牆上黏貼筆記、建立學生虛擬人物或者是用投影片進行互動。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: VR