智慧應用 影音
Truphone 線上活動
event

遠距辦公、視訊會議正熱門 宏達電望打造虛擬會議服務Vive Events

近期視訊會議軟體因疫情關係使用量大幅增加,HTC看準商機,正在研發一項虛擬會議服務「Vive Events」,使用者不用配戴昂貴的VR裝置也能進入線上會議。法新社

受COVID-19(新冠肺炎)影響,全球許多企業開始透過遠距辦公,教育機構也採取線上授課的方式,預防群聚感染。為了提高在家工作的專注力,不少虛擬實境(VR)與擴增實境(AR)公司積極開發解決方案,結合相關技術建立虛擬會議室,以及虛擬人物化身。

據Road to VR報導,近期視訊會議軟體因疫情關係使用量大幅增加,宏達電看準商機,即將推出社群VR平台,就算遠距離也能跟同事面對面「虛擬聊天」。

宏達電Vive中國區總裁汪叢青在推特(Twitter)上表示,正在研發一項虛擬會議服務「Vive Events」,使用者不僅不用配戴昂貴的VR裝置,會議人數最多可達5,000名,如果公司有其他需求的話,還能擴大人數。

因疫情蔓延,宏達電在3月取消實體展會,改由VR教育平台Engage進行Vive虛擬生態大會,也是宏達電首次突破時空限制,讓全球VR團隊線上進行交流。

報導指出,雖然目前還不清楚宏達電是重新打造社群VR平台,還是整合在已有的服務中,這種在家也能與同事聊天服務,未來將對企業帶來幫助。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 視訊會議