訂報
DForum
 

Spatial免費開放全像投影AR/VR會議App

受到疫情影響,許多企業員工無法再親赴會議現場,企業對於虛擬代理的需求因此大增。為提升虛擬會議的生產力,實境解決方案廠商Spatial宣布將免費開放多個月的Spatial Pro企業服務,並推出最新的Oculus Quest專用App。

 點擊圖片放大觀看

疫情連帶讓虛擬會議需求大增。Spatial

根據VentureBeat、VR Scout報導,Spatial在疫情期間免費提供的Spatial Pro企業服務,可讓沒有完整AR、VR設備的用戶,也能參與Spatial的虛擬會議。由於Spatial已將原本的頭盔使用者介面移植到網頁上,用戶只要使用一般DT、NB,或是小型裝置,便能透過網頁連結加入會議,並藉由2D螢幕觀察3D空間,而不需另外下載程式。

用戶除了可看見其他與會者逼真的VR化身,與他們對談還可與虛擬的文件、3D模型產生互動。

目前包括美泰兒(Mattel)、雀巢(Nestle)、Pfizer、BNP Paribas等企業都已是Spatial Pro服務的客戶。

為使服務更容易上手,Spatial趁著免費服務推出的同時,加入了幾項新功能。像是新手教學房間、簡化使用者介面等。用戶也可利用網頁連結將Spatial會議房間分享給團隊成員,並自行設定加入的權限。

此外,Spatial也為當前市面上最普及的Oculus Quest頭盔,推出專用App。Spatial表示,在改良使用者介面後,這款App將能為新用戶帶來更好的體驗。在App的實際測試過程中,Spatial成功讓來自6個不同地點的人對話互動,延遲只比傳統電話略高一點。

在此之前,Spatial已可支援微軟(Microsoft)HoloLens、Magic Leap One、Oculus Rift等頭盔。另外,智慧型手機與PC也可使用簡化版的Spatial功能。Spatial並與Nreal及3家行動網路業者展開合作,針對Android系統的Light AR眼鏡開發5G優化軟體。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AR VR