智慧應用 影音
國網中心-資安論壇
台灣微軟股份有限公司

Unreal Engine簡化開發工具 支援VR裝置與PC遠端加入

越來越多應用於建築物、設計視覺化與電影製作使用Unreal Engine。法新社

虛幻引擎(Unreal Engine)由美國遊戲商Epic Games所開發,最初主要為了開發射擊遊戲設計。除了為知名的遊戲引擎外,目前也越來越多公司應用於建築物、設計視覺化與電影製作等。近日Epic Games發表Unreal Engine最新第五代,使畫面擁有無與倫比的真實效果。

據Road to VR報導,Optim為沉浸式解決方案公司Theia Interactive的簡化開發工具,目標就是讓那些沒有遊戲開發相關經驗的企業輕鬆使用Unreal Engine。該公司也因Optim曾在2018年拿下Unreal開發者資助計畫(Unreal Dev Grants)。

Theia Interactive在6月初正式發布Optim 1.2版,加入虛擬實境(VR)協作開發功能,使用者能將現有的Unreal項目變成多人遊戲應用程式(App),並支援VR設備與PC遠端加入。一旦準備Unreal項目後,使用者可導入成應用程式,透過PC與VR裝置的參與者即時協作,還可以與網路上同步執行該App的使用者相互連結。

新版本Optim完善的VR虛擬化身系統,用戶可看到預先配置的遊戲與會議附屬功能,包含白板、雷射筆以及用於保存圖像的虛擬相機;除此之外,Optim還提供諸如展銷廳和辦公空間的虛擬環境,與會者可快速美化簡報。Optim建立在Unreal Engine的視角基礎上,其新版的軟體套件UI更易於使用,為設計師省下不少的處理時間。

實際上Unreal Engine已經擁有類似「協作檢視器模板」功能,但Optim又簡化非開發者的過程,這也表示參與者不用使用防火牆與IP位址,同時提供各種方便的開發套件。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Epic Games VR