訂報
event
 

企業以AR/VR培訓員工 改善了什麼?

近年來不少公司導入VR、AR和MR改善工作方式,這些嶄新的培訓方法為公司提供優勢,不僅能吸引更多年輕人才,還能提高生產效率。法新社

科技影響人類日常生活與社交,隨著虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)與混合實境(MR)等技術推陳出新,也對我們的工作有所幫助。美國農業設備製造商愛科(AGCO)就透過這些新興技術,使員工培訓所需時間減少50%,達到事半功倍的學習成效。

根據IndustryWeek報導,近年來不少公司導入VR、AR和MR改善工作方式,這些嶄新的培訓方法為公司提供優勢,不僅能吸引更多新世代人才,還能提高生產效率。

早於2014年,愛科採用AR作為物聯網(IoT)解決方案,當時在員訓使用VR/AR技術並能達到期望,但經過一段數位轉型期,現在員工只要戴上VR穿戴裝置,就能立即獲得專家協助,讓遠距工作變得更順利,且大幅降低出錯率。

報導指出,利用AR與VR裝置有效降低人力訓練之成本與提升工作執行效率。電子零組件製造巨頭捷普(Jabil)在新加坡製造中心布署AR簡化3D列印操作培訓,有了這項技術,訓練操作員的培訓時間由4週縮短至2週,且不需有工程師在場協助。

此外,施耐德電機(Schneider Electric)在設施與客戶設備採用AR改進工作流程,雖然很多人認為該技術只是噱頭,不過AR現在已成為標準化工作流程的一部分,能執行任何新步驟,有助於促進產品線的轉換。

除了培訓以外,員工所有的操作程序皆傳送回中央伺服器,作為管理報告,系統也能確認員工是否按照計畫完成任務,並減少人為錯誤。透過VR/AR和其他技術提供的數據分析,員工能夠獲得額外的技能並促進自身職業能力發展。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: VR