DForum
DForum
 

賽靈思推低成本即時伺服器 搶攻串流宅商機

賽靈思發表兩款低成本的影像轉碼即時運算設備,以滿足疫情期間遠距工作、學習和娛樂的串流需求。賽靈思

賽靈思(Xilinx)近日發表兩款易於擴充、超高密度影像轉碼即時運算設備,以滿足疫情期間遠距工作、學習和娛樂的串流需求。

這兩款設備皆以賽靈思全新即時伺服器(RT)參考架構為基礎,方便服務供應商以最低的成本優化影像品質和位元率,提供電競和遊戲串流平台、社交和視訊會議、即時遠端學習、遠距醫療和即時廣播視訊等應用。

賽靈思全新即時視訊設備,專為邊緣和本地端的運算密集型作業負載而設計,因此優化了硬體架構和軟體,以滿足高視訊通道密度和低延遲的嚴格要求,還搭載了賽靈思Alveo資料中心加速器卡。

賽靈思資料中心事業群行銷副總裁Donna Yasay表示,現在影音串流量呈指數成長,架構優化勢在必行,尤其是在疫情期間,大家都待在家裡遠距工作、學習和娛樂,導致並行通道用量的大幅成長,正衝擊服務供應商的商業模式,不斷提高頻寬成本,賽靈思全新的即時伺服器參考架構可望協助解決方案供應商儘量節省成本,並同時提供優質的影音串流服務。

賽靈要RT參考架構把硬體架構和軟體堆疊加以優化,進而極大化特定作業負載的效能。慧與科技(HPE)完成了HP ProLiant伺服器上的加速器卡認證,未來HPE ProLiant DL380 Gen 10和HPE ProLiant DL385 Gen 10 Plus伺服器將成為首批採用賽靈思FPGA的伺服器。

HPE高效能運算暨關鍵任務系統事業群運算加速器策略師Michael Mangiafico表示,現今的運算密集型作業負載急需差異化視訊轉碼、影像分析和資料庫加速的解決方案,HPE透過與賽靈思合作,可望為新興即時串流應用帶來各式功能。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 賽靈思 宅經濟