訂報
DForum
 

寶可夢推AR新遊戲 培養孩童刷牙好習慣

寶可夢公司在新作發表會推出一款針對孩童的AR手機遊戲《Pokemon Smile》,利用寶可夢精靈吸引小朋友並培養正確的刷牙習慣。Pokemon

近日寶可夢公司在新作發表會(Pokemon Presents)推出一款針對孩童的擴增實境(AR)手機遊戲《Pokemon Smile》,利用寶可夢精靈吸引小朋友並培養正確的刷牙習慣。

根據UploadVR報導,這款《Pokemon Smile》遊戲專門為那些不喜歡刷牙的兒童開發,在刷牙時能收集各式各樣的寶可夢精靈。遊戲過程中,小朋友可以練習如何刷牙。

當首次開啟《Pokemon Smile》應用程式(App)時,可以選擇刷牙夥伴,包含伊布、皮卡丘、小火龍、傑尼龜與妙蛙種子。根據兒童的成長階段,家長能設定1~3分鐘不等的刷牙時間。

除此之外,《Pokemon Smile》也提供鬧鐘功能,每天最多會發送3次通知,提醒孩童不要忘記刷牙。

每次刷牙的時候,App利用手機的相機偵測小朋友刷牙動作,畫面有個倒數計時器,並顯示需要注意的區域,如果完成刷牙後就能打敗細菌,捕捉寶可夢精靈。

據了解,《Pokemon Smile》不僅僅擁有AR特效,也類似Instagram的相機濾鏡。目前用戶可以透過Google Play與蘋果(Apple)App Store免費下載。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AR