TWCC
event
 

macOS Big Sur推出後 用戶將可觀看4K Netflix

Mac用戶未來要觀看4K Netflix影片將有更方便的辦法。法新社

macOS Big Sur正式推出後,Mac用戶將能直接在Safari瀏覽器上觀看具備Dolby Vision HDR規格的4K Netfilx影片。

據The Verge網站報導,以往要在電腦上觀看Netflix的4K影片,只能透過Windows作業系統,並限定使用微軟(Microsoft)的Edge瀏覽器,或是Netflix Windows 10 App。Mac用戶想觀看Netflix的4K影片,就需透過Boot Camp切換成Windows。如果部落客爆料內容屬實,那麼Big Sur推出後Mac用戶就能直接在Safari瀏覽器上觀看Netflix的4K影片,比從前方便許多。

要享有完整的4K HDR體驗,除了Big Sur外,用戶還需有一台可支援HDR的Mac,而多數2018年後上市的蘋果(Apple)產品都有支援HDR的功能。當然,用戶每月首先需花費15.99美元取得Netflix的Premium服務。如果無法滿足上述所有需求,Mac用戶最多只能在Safari上觀看1080p的Netflix影片。

除此之外,蘋果也宣布tvOS 14推出後,Apple TV 4K也將能播放YouTube的4K影片。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Netflix