DForum
DForum
 

XRSPACE與外貿協會合作打造5G XR國際展會平台

虛擬實境(VR)應用開拓者XRSPACE與外貿協會攜手,在「貿協五十」50 週年茶會上,向台灣工商界領袖、各國駐台大使展示5G時代的XR國際展覽會。XRSPACE期望未來透過MANOVA平台與虛擬實境一體機的沉浸式體驗,將台灣廠商的優秀產品帶往國際,即使是在疫情緊張、各國邊境封鎖的情況下,也能從網路平台上,真實體驗到產品的設計特色。

外貿協會董事長黃志芳(左)與XRSPACE創辦人周永明共同展示5G XR線上虛擬展會平台。XRSPACE

外貿協會董事長黃志芳表示,「貿協50,台灣飛馳」,在未來50年,貿協將透過數位化提供廠商更完善的服務,更將引領企業進行數位轉型,讓貿協成為數位時代下國際行銷的領導者。很高興與XRSPACE合作,改變全球商展模式。5G XR國際展覽館將引領展會服務新模式,寫下台灣、全球經貿史上另一個令人驕傲的里程碑。

XRSPACE創辦人周永明表示:XRSPACE 攜手外貿協會,希望共同協助品牌廠商在各式參展上的需求。包含如建構與製作3D場景、物件、虛擬參展人、會議,及遠距溝通協調工具等XR方案。XRSPACE誠摯邀請更多領域夥伴與我們合作,讓各組織、產業的創新力大爆發。讓世界級的人才創新,透過新時代社交虛擬平台MANOVA,在全球發光發熱。

XRSPACE首創結合好萊塢動畫與台灣資通訊創新能量,以XR、AI、雲端技術、電腦視覺、遊戲娛樂,打造出動畫實景、虛擬化身的VR社群場景、以及社交平台。2020 年推出世界首款支援5G的XRSPACE MANOVA行動VR裝置,小巧輕盈時尚外型之下,採用強悍的 Qualcomm Snapdragon 845 晶片。

XRSPACE MANOVA行動VR裝置是全球首款預設以手勢驅動的 VR 裝置,不需控制器,無需複雜費時的設置流程,用戶只要戴上裝置,就能以手勢直覺暢遊MANOVA平台上的虛擬世界。

外貿協會與XRSPACE合作打造的5G XR線上虛擬國際展會平台畫面。XRSPACE

外貿協會與XRSPACE攜手展示X國際展覽會,期望透過XRSPACE MANOVA平台結合,帶給世界各地與會人士最輕鬆便利,不受距離限制的展覽體驗。XRSPACE平台能夠透過擬真具象化的3D成像,以及虛擬世界中的全身虛擬化身,提供無遠弗屆的即時互動體驗。XRSPACE期待在後疫情時代,能協助推動5G XR國際商展新模式。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 外貿協會 VR 延展實境