科技產業報訂閱
event
 

AmazeVR因應疫情 將首推虛擬演唱會

AmazeVR讓樂迷在防疫期間也能欣賞演場會演出。法新社

為能在疫情期間讓歌迷仍能欣賞偶像演出,AmazeVR將利用虛擬技術,推出限制人數的巴士演唱會。除了影像外,AmazeVR演唱會還將透過動態資料追蹤、客製化鏡頭等技術,提供沉浸感十足的影音體驗。

根據VentureBeat報導,近日將總部喬遷至西好萊塢的VR平台廠商AmazeVR,為能讓樂迷在防疫期間也能安全的欣賞偶像的現場表演,即將推出由R&B/hip-hop雙人組合Ceraadi所帶來的首場虛擬演唱會。

AmazeVR能為一小群人提供身歷其境的體驗,也能透過VR讓個人單獨沉浸其中。AmazeVR的首場虛擬演唱會將邀請一小群樂迷穿上防護裝備,進入巡迴巴士欣賞預錄的表演。

在巡迴巴士上,參加者將會坐在鋪著絨毛且具觸感移動功能的座位上,觀賞藝人在虛擬場館中的演出。除了演唱影像外,AmazeVR還結合了動作資料追蹤科技、客製化鏡頭,以及專利的立體視覺效果,能讓觀眾感覺就像身處演唱會現場。

演唱會結束後,參加者還有機會購入樂團挑選的零食、商品,並在360度鏡頭攝影棚內將影像分享到社群媒體上。

另一方面,藝人只要花1到2天的時間,便能完成AmazeVR節目的錄製,不像一般巡迴演唱會動輒得花上好幾個月的時間。

如果觀眾選擇在家欣賞演唱會,AmazeVR也提供支援Oculus、Vive、SteamVR、三星Gear VR等平台的App。此外,AmazeVR已與Atlas V、Felix & Paul等工作室展開合作,開發更多沉浸式娛樂體驗。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: VR