智慧應用 影音
Truphone 線上活動
event

賓士新S-class將配備AR導航與3D眼球追蹤

賓士將AR技術引進資訊娛樂系統。法新社

賓士(Mercedes-Benz)即將於2020年推出的S-Class車款,將配備採用擴增實境技術(AR)的最新MBUX資訊娛樂系統,可直接在駕駛視線前呈現各項關鍵的導航資訊,避免駕駛在察看GPS地圖時忽視前方路況。

據VRScout報導,賓士過去一直不斷在嘗試AR使用手冊、VR購車體驗、360度影像等各種應用實驗。即將隨2021 S-Class推出的MBUX資訊娛樂系統,則會直接將AR技術使用在汽車系統上。

賓士最新發表的MBUX資訊娛樂系統,其中一項功能是可將方向、車速、目的地距離等關鍵導航資訊,直接投影到駕駛視線前方的AR抬頭顯示器。如此一來,駕駛不需將視線從道路上移開,便能知道何時該轉彎。

此外,MBUX系統還多加了配備眼球追蹤技術的3D儀表板。儀表板將標準LCD放在另一個與駕駛頭部同步移動的LCD柵狀格下方,藉此產生立體的視覺效果。如果駕駛覺得會因此分心,也可關閉這項功能。

MBUX系統其他新功能,還包括可利用「Hey Mercedes」喚醒的語音助理、3面後座觸控螢幕、先進手勢操控,以及生物辨識安全防護等

搭載最新MBUX系統的2021 S-Class將於2020年上市,舊款賓士汽車的MBUX系統用戶,則能在Mercedes Me商店購買特定新功能。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AR