訂報
IBM
 

美空軍採VR模擬培訓 提升飛行員學習效率

美國空軍與VR軟體供應商King Crow Studios合作,開發虛擬實境程式訓練器(VRPT)系統,讓正在學習中的飛行員更快進入狀況。法新社

美國空軍(USAF)先前透過虛擬實境(VR)裝置宏達電 VIVE Pro進行模擬飛行訓練,打造逼真且成本較低的模擬場景。近日USAF再次發表VR空戰培訓的最新消息,名為虛擬實境程式訓練器(VRPT)的新系統可望顛覆傳統B-52同溫層堡壘轟炸機(B-52 Stratofortress)的戰鬥訓練方式,讓正在學習中的飛行員更快進入狀況。

根據Immersive Technology報導,美國空軍與VR培訓解決方案軟體供應商King Crow Studios合作開發VRPT,雙方致力於研究與VR新興技術整合的學習管理系統,以此來訓練以及評估學習者狀況。

King Crow Studios正積極打造B-52飛機駕駛艙的360度數位版本。在起飛前,學員還可以在VR環境中練習探索飛航任務。

VRPT系統已於7月7日在空軍全球打擊司令部(Air Force Global Strike Command)創新中心StrikeWerx展示。Mark budget少校與第11轟炸中隊Justin Stephenson少校對此表示,由於軍事科技越來越進步,需要對整體作戰訓練範圍重新設計,確保軍校生能更有效率地學習。

報導指出,VRPT在各方面極有助益,訓練程式能記錄學生表現數據,包含顯示速度的時間標記及所犯的任何失誤,指導教師可以利用系統所收集到的資料,給予學生建議。而系統也會提供即時回饋,減少學習中的人為因素影響,確保實習飛行員在剛開始訓練時培養正確習慣。

據了解,VRPT搭載電腦、雙控制器的VR頭戴式裝置,不只解決飛行模擬器與資源有限的問題,利用該系統學生能隨時進入B-52虛擬駕駛艙進行培訓,還能提高訓練效率。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: VR