DForum
event
 

德企採SteamVR Tracking科技 打造筆式互動機器人

Wandelbots旗下TracePen筆式互動機器人將採用Valve SteamVR Tracking科技,方便編寫工業機器人程式。Wandelbots

德國機器人公司Wandelbots預計將Valve SteamVR Tracking科技應用於虛擬實境(VR)以外的領域,已經在B輪融資募得3,000萬美元。

據RoadtoVR報導,Wandelbots旗下TracePen筆式互動機器人將採用Valve SteamVR Tracking科技,方便編寫工業機器人程式。Valve最早是在2015年推出SteamVR Tracking科技,Wandelbots希望這項技術會加快工業機器人的程式編寫流程,鼓勵大家多嘗試自動化機器人。

TracePen產品包含1支筆(配備SteamVR Tracking感測器)和2個SteamVR Tracking基地台,只要設定好基地台,並且校準機器人動作,即可開始使用,一旦位置設定完畢,就算沒有基地台也不影響機器人運轉,換句話說,TracePen本身就可以獨立運作,大幅簡化設定流程,否則以前引導機器人手臂做出預期的動作,還需要遠端控制和雙自由度輸入。

SteamVR Tracking並非第一個應用於VR以外領域的動作追蹤技術,但因為相對好攜帶且低成本,所以格外適合。SteamVR Tracking並不要求基地台清楚追蹤目標,也不需要「配對」或任何中央控制主機。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: VR 機器人