DTResearch
event
 

加深72%記憶力 品牌行銷AR幫大忙

宇萌推出winkiss AR拍照濾鏡方案,不用開發、上架App,使用瀏覽器就能提供AR濾鏡拍照效果,創造獨特回憶。arplanet

不論是企業行銷、或是活動策展,都有一個主要目的,就是要加深受眾或參與者的印象;而為了達成加深印象的目的,塑造好的體驗過程是關鍵。那麼,如何塑造好的行銷活動體驗呢?宇萌數位科技創辦人暨執行長白璧珍表示,能夠加深使用者7成記憶效果的擴增實境(AR)技術,就是一個最好的工具。

品牌行銷工作,重視觸及率、互動性、停留時間,以及轉換率。而AR所具備的視覺化、互動性、沉浸式特性,能夠加深使用者的記憶印象,達成有效的行銷效果。此外,在使用者進行AR行銷體驗的過程中,也能充分掌握使用者的資訊、行為、偏好,甚至能夠融入產品導購方案,充分滿足企業的行銷需求。

AR體驗能幫助大腦記憶,英國神經行銷與分析公司Neuro-Insight研究發現,大腦記憶對AR和非AR任務的反應,人們記得有AR體驗的訊息,比一般沒有AR的內容高出72%。在參與度、左右腦和注意力、情感反應強度上,AR體驗也都比沒有AR的體驗還來得高。

雖然AR應用能夠提供極佳的行銷效果,為何導入的企業不多?宇萌表示,主要的原因,因過去的AR應用以行動應用程式App模式為主,首先,開發技術複雜,所以費用相對昂貴;其次,將App發布到商店平台上,需要送審、審核也需要費用,萬一程式修改更新就要重新送審,過程相當複雜,行銷時效性也不好配合。若下載率低,也不會有好的觸及率。

近期網路社群也開始提供AR濾鏡功能,但是對企業用戶行銷活動的目的來說,運用上不是那麼容易,也可能有送審的要求,其次,若是沒有先累積龐大的粉絲追踪人數,社群AR濾鏡的行銷觸及率,一樣有限。

不管對企業或是消費者,好的AR行銷體驗方案,應該都是簡單、直覺、好用,而能夠符合上述要求的,就是基於瀏覽器的WebAR技術。宇萌科技為了協助企業推廣AR行銷應用,推出winkiss方案,為用戶帶來獨特的AR拍照體驗,如同拍照時,做出眨眼(Wink)加上親吻(Kiss)的活發表情。快速啟動的特點讓活動順利進行,AR效果的互動為賓客帶來樂趣,一同簡單打造活動專屬的AR拍照濾鏡,讓每一場活動賓主盡歡。

宇萌表示,winkiss濾鏡方案有3個特色,首先是簡單快速,以2D素材為主的設定,一般使用者自己就能作出簡單的AR濾鏡。其次是方便使用:以手機瀏覽器啟動,只要掃描QR-Code、或點擊網址,就能使用winkiss AR濾鏡拍照,完全不需下載。最後是好玩有趣,使用者可以自行設計、自行創作、自行發布。 

使用Web AR服務,在活動前可以創造宣傳效果,來吸引人氣;活動中可以透過AR活動的有趣體驗加記憶,像是將照片投影在大螢幕上增加互動效果;在活動結束時,可以提供照片列印服務,活動結束後,可以在官網上製作活動照片牆。

宇萌表示,推出winkiss,就是希望用簡單方便的體驗,協助企業,以AR作為連結品牌和人的互動橋樑,創造好的體驗,達成有效的行銷效果。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AR WebAR